Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Вопросы сохранения лошади Пржевальского обсудят в Оренбурге

Фото bbc
Мероприятие приурочили к 30-летию природного заповедника «Оренбургский» и 120-летию со дня завоза лошади Пржевальского в Европу

В Оренбурге 26 августа откроется VII Международный симпозиум по сохранению лошади Пржевальского «Итоги проектов реинтродукции Equus ferus przewalskii в природные местообитания: проблемы и перспективы». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии России. Мероприятие приурочили к 30-летию природного заповедника «Оренбургский» и 120-летию со дня завоза лошади Пржевальского в Европу.

На симпозиуме обсудят опыт осуществления программ по созданию популяций исчезнувшего из дикой природы вида в разных странах, взаимоотношение диких лошадей с экосистемами, вопросы и проблемы содержания лошадей в неволе. Дискуссионные сессии состоятся в отеле Hilton Garden Inn Orenburg, предусматривается выезд на участок «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский».
В России проект ООН по сохранению степей реализовывался с 2010 по 2016 годы в Забайкальском крае, Калмыкии, Курской и Оренбургской областях на четырех пилотных территориях – биосферных заповедниках, в том числе и «Оренбургском».

«Оренбургский» — это единственный заповедник в России, который создан только для сохранения степей. Степи составляют около 90% его территории. В июле 2015 года к заповеднику присоединили пятый участок – «Предуральская степь» площадью 16,5 тысяч га. Здесь реализуют первую и единственную в России программу реинтродукции лошади Пржевальского.

В «Предуральской степи» создали необходимую инфраструктуру, первую группу лошадей завезли в 2015 году из Франции, следующую – в 2016 году из Венгрии.

В октябре 2016 года заповедник «Оренбургский» посетил президент России Владимир Путин – состоялся первый в мире управляемый выпуск лошадей Пржевальского из акклиматизационных загонов в природу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика