Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

В Школе цифрового творчества завершена первая сессия

В Школе цифрового творчества завершена первая сессия
Фото Металлоинвест
В новом образовательном проекте «Школа цифрового творчества», который при содействии Металлоинвеста запущен в феврале в Новотроицке, завершена первая сессия. Учащиеся получили полезные знания и сертификаты.

В новом образовательном проекте «Школа цифрового творчества», который при содействии Металлоинвеста запущен в феврале в Новотроицке, завершена первая сессия. Учащиеся получили полезные знания и сертификаты.

Школа цифрового творчества действует в одной из аудиторий новотроицкого политехнического колледжа – базового учебного заведения Уральской Стали. Занятия здесь пока проводятся для детей из домовых клубов. Первыми учениками стали 10 воспитанников домовых клубов Аркадия Гайдара и «Казачок». Обучали их  преподаватель НПК Евгений Сенечкинч и студенты-волонтеры Степан Шахов и Андрей Семейкин. Школьники познали основы программирования и конструирования вэб-сайтов. Эти знания широко востребованы, но их не получишь в обычной школе.

Результатом прохождения обучающего курса стали знания и умения по созданию интернет-продуктов — тематических сайтов с созданием, форматированием и редактированием картинок, аудио-, видеофайлов, текстов и заголовков, с активными ссылками. Общим значимым итогом обучения стал созданный учащимися и их наставниками сайт для автономной некоммерческой организации «Центр комплексной ресоциализации граждан».

Сессию завершил конкурс на лучшего программиста веб-сайтов среди учеников Цифровой школы. Лучший результат по количеству баллов показала Валерия Филатова. От компании «Металлоинвест» она награждена сертификатом в компьютерный магазин на 10 000 рублей, остальные ребята получили поощрительные сертификаты номиналом 500 рублей. С сентября они смогут продолжить посещение занятий и обучиться программированию телефонных приложений. Ведь с начала учебного года в Цифровой школе будут работать два класса. В перспективе организаторы проекта планируют охватить еще большее количество юных новотройчан, желающих получить навыки в области цифровых технологий.

Справочно:

Новый образовательный проект запущен в начале апреля в рамках социальной программы «Наши городские инициативы», которая действует в Новотроицке при поддержке компании «Металлоинвест».

Комплексная программа «Наши городские инициативы» реализуется в Новотроицке при поддержке Металлоинвеста с 2013 года в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Оренбургской области и администрацией города. Является логическим продолжением социальной программы «Против наркотиков», которая вышла на новый уровень и переориентирована на комплексную реализацию проектов развития здоровой городской среды.

Блогеры посоветовали Greenpeace давать советы по экологии США, а не России. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика