Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

В Оренбурге бизнес, власть и общественность подписали соглашения о сотрудничестве

В Оренбурге бизнес, власть и общественность подписали соглашения о сотрудничестве
В Оренбурге на площадке VIII междунарожного форума "Оренбуржье - сердце Евразии" были подписаны соглашения о сотрудничестве между властью, бизнесом и общественными организациями.

В Оренбургской области решаются долгосрочные задачи специализации экономики на производстве высокотехнологичных товаров, в перспективе нацеленных на экспорт. Ряд значимых соглашений были подписаны представителями власти, бизнеса и общественности в рамках VIII международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии».

Одинм из таких документов стало соглашение между Правительством региона и Национальным союзом экспортёров. В ходе подписания стороны представляли губернатор Юрий берг и президент Союза Илья Сёмин. Соглашение наплавлено на улучшение инвестиционного климата в Оренбуржье, развитие экспорториентированных отраслей промышленности. А также на развитие приграничной торговли.

— Смысл нашего соглашения в том, что мы совместно будем стараться развивать экспортоориентированные сферы экономики, — отметил Илья Сёмин. — Не только экспорт товаров, но и услуг. Например, мы проводили секции с разными муниципальными образованиями и видели, что многие из них идут по пути поиска своих «изюминок». Кто-то хочет фестиваль, кто-то ищет себя в туризме. Чтобы привлечь гостей не только из других регионов, но и других стран. И это тоже экспорт. Немногие знают, в Оренбургской области снят мульфильм «Колобанга», который набрал уже несколько тысяч просмотров в сети Интернет. И я вижу большой потенциал для того, чтобы подобные направления креативной индустрии развивались. А это ведь иммидж не только Оренбургской области, но и всей страны.

Юрий Берг, в свою очередь, отметил, что:

— Нам есть, что экспортировать. Нам есть, что показывать. Самое главное богатство наше — это люди, которые умеют и любят работать.

Как отмечают организаторы Форума, экономический рост страны зависит не только от масштабов интеллектуального потениала, но и от способностей объективно его задействовать. А именно — важно поддерживать талантливых изобретателей и помогать им реализоваться их идеи, в виде новых технологий в производстве.

С этой целью было подписано другое соглашение — между региональным Правительством и Центральным советом всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Благодаря этому соглашению удастся развивать данное направление в Оренбуржье.

Для улучшения контроля качества производимой продукции и услуг соответствующие программы выведены на федеральный уровень. Это позволит повысит конкурентноспособность качественной продукции и защитить потребителей недобросовестных производителей и их недоброкачественных товаров. В связи с этим третье соглашение было подписано с Роскачеством. С целью координации совместных действий по повышению качества продукции и обеспечению её безопасности.

Привлечение инвестиций в предприятия региона даёт возможность развивать новые высокотехнологичные производства. Которые не только дают новые рабочие места, но и позволяют развивать социальные проекты. Например, создание комфортной городской среды и инфраструктуры. Здесь было подписано трёхсторонне соглашение: между Правительством области, городом Новотроицком и Южно-Уральской горно-перерабатывающей компанией.

Инвестиционная ценность соглашения составила больше одного миллиарда рублей. В рамках этого трёхстороннего договора планируется создание высокотехнологического перерабатывающего комплекса для получения композиционного металлургического брикета. Комплекс даст восточной части региона более ста рабочих мест.

Яндекс.Метрика