Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Оренбурге бизнес, власть и общественность подписали соглашения о сотрудничестве

В Оренбурге бизнес, власть и общественность подписали соглашения о сотрудничестве
В Оренбурге на площадке VIII междунарожного форума "Оренбуржье - сердце Евразии" были подписаны соглашения о сотрудничестве между властью, бизнесом и общественными организациями.

В Оренбургской области решаются долгосрочные задачи специализации экономики на производстве высокотехнологичных товаров, в перспективе нацеленных на экспорт. Ряд значимых соглашений были подписаны представителями власти, бизнеса и общественности в рамках VIII международного форума «Оренбуржье — сердце Евразии».

Одинм из таких документов стало соглашение между Правительством региона и Национальным союзом экспортёров. В ходе подписания стороны представляли губернатор Юрий берг и президент Союза Илья Сёмин. Соглашение наплавлено на улучшение инвестиционного климата в Оренбуржье, развитие экспорториентированных отраслей промышленности. А также на развитие приграничной торговли.

— Смысл нашего соглашения в том, что мы совместно будем стараться развивать экспортоориентированные сферы экономики, — отметил Илья Сёмин. — Не только экспорт товаров, но и услуг. Например, мы проводили секции с разными муниципальными образованиями и видели, что многие из них идут по пути поиска своих «изюминок». Кто-то хочет фестиваль, кто-то ищет себя в туризме. Чтобы привлечь гостей не только из других регионов, но и других стран. И это тоже экспорт. Немногие знают, в Оренбургской области снят мульфильм «Колобанга», который набрал уже несколько тысяч просмотров в сети Интернет. И я вижу большой потенциал для того, чтобы подобные направления креативной индустрии развивались. А это ведь иммидж не только Оренбургской области, но и всей страны.

Юрий Берг, в свою очередь, отметил, что:

— Нам есть, что экспортировать. Нам есть, что показывать. Самое главное богатство наше — это люди, которые умеют и любят работать.

Как отмечают организаторы Форума, экономический рост страны зависит не только от масштабов интеллектуального потениала, но и от способностей объективно его задействовать. А именно — важно поддерживать талантливых изобретателей и помогать им реализоваться их идеи, в виде новых технологий в производстве.

С этой целью было подписано другое соглашение — между региональным Правительством и Центральным советом всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Благодаря этому соглашению удастся развивать данное направление в Оренбуржье.

Для улучшения контроля качества производимой продукции и услуг соответствующие программы выведены на федеральный уровень. Это позволит повысит конкурентноспособность качественной продукции и защитить потребителей недобросовестных производителей и их недоброкачественных товаров. В связи с этим третье соглашение было подписано с Роскачеством. С целью координации совместных действий по повышению качества продукции и обеспечению её безопасности.

Привлечение инвестиций в предприятия региона даёт возможность развивать новые высокотехнологичные производства. Которые не только дают новые рабочие места, но и позволяют развивать социальные проекты. Например, создание комфортной городской среды и инфраструктуры. Здесь было подписано трёхсторонне соглашение: между Правительством области, городом Новотроицком и Южно-Уральской горно-перерабатывающей компанией.

Инвестиционная ценность соглашения составила больше одного миллиарда рублей. В рамках этого трёхстороннего договора планируется создание высокотехнологического перерабатывающего комплекса для получения композиционного металлургического брикета. Комплекс даст восточной части региона более ста рабочих мест.

Шойгу намекнул на неадекватность идей США. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика