Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

В Новотроицке стартовал проект «Чистые игры. ЭкоЛогично. Едем в посёлок»

В Новотроицке стартовал проект «Чистые игры. ЭкоЛогично. Едем в посёлок»
Фото Металлоинвест
В Новотроицке запущен экологический проект, получивший в этом году грантовую поддержку Металлоинвеста в рамках конкурса «Сделаем вместе!».

В Новотроицке запущен экологический проект, получивший в этом году грантовую поддержку Металлоинвеста в рамках конкурса «Сделаем вместе!». Первое мероприятие прошло в поселке Аккермановка на берегу озера Забой.

Социально полезный проект новотроицкой молодежной организации «Поисковый клуб «Уралец» второй год получает поддержку Металлоинвеста. Если в прошлом году его организаторы проводили экологические квесты по уборке мусора с на территории Новотроицка, то в этом – внимание на ликвидацию несанкционированных свалок в пригородных поселках.

«Мы сами ездим и смотрим, какие места наиболее актуальны для отдыха горожан и жителей посёлков, в каких из них требуется уборка, — рассказала автор проекта Алина Колчинская. – В ходе образовательной программы нам задали вопрос о том, что будет с проектом через пять лет. У меня, действительно, такая мечта, что через пять лет нам не придётся проводить такие игры, что за это время мы все уберём и приучим людей, что убирать за собой не стыдно, а стыдно жить в мусоре. Это было бы идеально, но пока при поддержке Металлоинвеста проект продолжает реализовываться».

В экологической акции приняло участие порядка 40 человек из числа волонтеров и жителей поселка. Задание – как можно быстрее освободить берег озера от мусора, за каждый собранный мешок получить баллы, а также дополнительные очки за раздельно собранные отходы: пластик, стекло, металл. За полтора часа соревнующиеся собрали 115 мешков мусора, которые вывез региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Результат акции – первозданный вид побережья, отличное настроение участников от выполненной полезной работы и памятные сувениры.

«Я считаю, что необходимо своим примером показывать детям, как нужно относиться к природе и что делать для того, чтобы было чище на планете, — рассказала участница акции Ольга Марченко. — Квест, конечно, намного интереснее, чем простой субботник. Участвовали с семьей, потому что это командная игра. Молодцы авторы проекта, что организовали такое мероприятие».

Следующий экологический десант активисты планируют высадить в селе Пригорное.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика