Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Первый миллион тонн колесной заготовки ОМК получил от Металлоинвеста

Первый миллион тонн колесной заготовки ОМК получил от Металлоинвеста
Фото пресс-служба Металлоинвест
Непрерывнолитая заготовка пойдет на производство железнодорожных колёс на Выксунском металлургическом заводе

Уральская Сталь (входит в состав компании «Металлоинвест») поставила Выксунскому металлургическому заводу (ВМЗ, входит в состав Объединенной металлургической компании) миллионную тонну непрерывнолитой заготовки для производства железнодорожных колес. Поставки осуществляются рамках подписанного в начале 2017 года 10-летнего контракта между Металлоинвестом и ОМК. Колесопрокатное производство ВМЗ осуществило полный переход на использование стальной заготовки Уральской Стали после вывода из эксплуатации мартеновского цеха в начале прошлого года.

В ознаменование первого миллиона первый заместитель генерального директора — коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев вручил руководителю коммерческого департамента ОМК Эдуарду Степанцову памятный подарок. Церемония прошла на 25-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019». Многолетнее сотрудничество с ОМК Назим Эфендиев назвал примером взаимовыгодной интеграции металлургических предприятий.

«Мы гарантируем партнерам стабильность поставок и высокое качество продукции на долгосрочной основе. Это позволяет ОМК с уверенностью наращивать объемы производства и расширять сортамент железнодорожных колес».

«Партнерские отношения связывают Уральскую Сталь и ВМЗ уже более 20 лет. Мы очень рады достижению первой большой вехи теперь и в сотрудничестве по обеспечению Выксунского завода сталью для производства железнодорожных колес. Его результатом стало увеличение качества колесной продукции ОМК и рекордные производственные показатели», – прокомментировал поставку миллионной тонны Эдуард Степанцов.

Поставки на Выксунский завод непрерывнолитой заготовки для железнодорожных колес производства Уральской Стали начались в 2016 году. В рамках 10-летнего контракта между Металлоинвестом и ОМК, Уральская Сталь освоила выпуск продукции нового формата с повышенными качественными характеристиками – литой заготовки круглого сечения диаметром 455 мм. Специально для этого проекта в электросталеплавильном цехе Уральской Стали была проведена реконструкция, а в колесопрокатном цехе Выксунского металлургического завода модернизирован заготовительный участок и установлены новые пильные комплексы.

На ВМЗ в 2015-2016 годах была проделана большая работа по подготовке перехода от использования в колесопрокатном производстве собственной мартеновской заготовки к непрерывнолитой, приобретаемой у Металлоинвеста. Были произведены тестовые партии колес, проведена необходимая сертификация.

В 2018 году была прекращена работа мартеновского производства ВМЗ, что позволило предприятию повысить эффективность производства и снизить нагрузку на окружающую среду.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика