Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

Оренбургской противотуберкулёзной службе фатально не везёт с руководством

Оренбургской противотуберкулёзной службе фатально не везёт с руководством
Фото ural56.ru 56.mchs.gov.ru
Оренбургский областной противотуберкулёзный диспансер задолжал 104 млн рублей. Образовался долг, как выяснилось, из-за наличия денег в бюджете. А двум бывшим главным врачам продлили домашний арест.

В оренбургском арбитражном суде разбираются с долгом местной больницы в размере 104 миллиона рублей. 4 апреля арбитражный суд принял в производство иск к областному тубдиспансеру от ООО «СМП-33».
В региональном министерстве объяснили, что задолженность образовалась из-за того, что оренбургский Союз промышленников и предпринимателей не выполнил свои обязательства. А именно, в 2017 году был подписан трёхсторонний договор, согласно которому Союз обязался оплатить капремонт пары корпусов в больнице: хирургического и лечебно-трудовых мастерских.
«В соответствии с условиями указанного договора работы по капитальному ремонту зданий для диспансера должны были быть произведены за счет средств союза промышленников и предпринимателей», — цитирует ответ минздрава портал Orenday.

Тем временем, в самом Союзе ситуацию объяснили тем, что они подписывались не на оплату из своих средств, а на помощь в поиске инвестора, причём без гарантий. Однако потенциальные спонсоры жгучего желания поделиться своими кровными не высказали и в очередь не выстроились. А почему? Потому что в прошлом году власти неосторожно похвастались профицитом в бюджете. И, как говорится, предприниматели все как один, заняли такую позицию — деньги есть, вот и платите. А у самих инвесторов, которые раньше не единожды спонсировали то одно, то другое, ситуация с финансами сегодня куда хуже, чем у любимого государства.
Теперь подрядчик ООО «СМП-33», который, к слову сказать, капремонт выполнил, должен через суд доказать, что выгодоприобретателем в данном случае является больница. Тогда у них появится шанс взыскать свои миллионы с лечебного учреждения. Правда о том, откуда больница возьмёт такую огромную сумму, в случае, если суд примет сторону истца, не уточняется.

К слову сказать, этому заведению, после ухода с должности и скоропостижной кончины (в 2014 году) главного врача Валерия Сазыкина (на фоне резонансного конфликта с бывшим губернатором Юрием Бергом), фатально не везёт с руководством.
Сазыкина в 2011 году сменил Александр Петрищев, который уволился через два года.

Ушёл быстро, без долгих прощаний и проводов. Даже без положенной по закону двухнедельной отработки.

На фоне пересудов по поводу обрушившейся крыши в одном из корпусов, невесть откуда взявшейся собственной пресс-службы, нарушений с оборотом наркотиков, загадочной смерти гастарбайтера, скандала с незаконным проживанием в подвале поликлиники мигрантов из очень средней Азии, бунта сотрудников из-за неправомерного начисления заработной платы и принудительных переработок.

Немалую роль в судьбе Петрищева сыграл депутат оренбургского Заксоба Владимир Фролов. Он тогда требовал от прокуратуры проверки всех скандальных фактов. А когда стало известно, что главврач всё же уволился, не без радости резюмировал, что тот не сам ушёл, а «Уволили!». Дальнейшая судьба Петрищева неизвестна — как в воду канул.

Вслед за Петрищевым пришёл Сергей Чуркин.

Этот продержался дольше, но летом 2018 года попался на взятке и сейчас находится под домашним арестом — до 9 июня. Сергея Чуркина следователи подозревают в получении откатов по госконтрактам. В этой истории фигурируют и два предпринимателя: Павел Староверов и Владимир Павлов.

Павел Староверов, учредитель и руководитель ООО «Медснабпро» работал довольно скромно, если сравнивать его обороты с теми, что у Владимира Павлова. Поставлял больнице, как правило, реагенты для предобработки образцов, предположительно содержащих ДНК микобактерий. Напрямую с тубдиспансером он успел заключить шесть контрактов на сумму 4 360 004 рубля. И один контракт был с региональным минздравом, тоже на поставку набора реагентов, для работы противотуберкулёзного сектора. На сумму 2 582 826 рублей. А всего на госзаказах этот предприниматель выиграл 9 367 099 рублей. Не густо — и десяти контрактов не успел заключить. Да и список заказчиков невелик — три позиции.
Сейчас Староверов находится под следствием. Ему разрешили перемещаться по городу, но с некоторыми ограничениями. Также ему запретили общаться с лицами, имеющими отношение к делу, и заниматься некоторыми видами деятельности (какими именно, не уточняется). Эти ограничения и запреты будут действовать до 9 июня.

Владимир Павлов работал с более масштабно. Через учреждённое им ООО «Орен-мед» он отыграл у диспансера 14 госконтрактов на сумму 11 631 878 рублей. Кстати, последний был заключен в конце марта этого года — 744 722 рубля за поставку перчаток.
Владеет компанией Владимир Павлов наравне с Ольгой Павловой, которая, в свою очередь, является учредителем ещё одной организации — ООО «Русмедсервис». Которая тоже неплохо сотрудничает с диспансером — 4 071 482 рубля за пять контрактов.
А в целом обе компании выиграли на госзаказах 162 400 791 рубль («Орен-мед») и 23 128 105 рублей («Русмедсервис»).
Кроме того, в архивах имеется информация и о других компаниях этой семейной четы. Например ООО «Орен-мед Лтд», которая получила на контрактах с диспансером 9 966 218 рублей (а всего с больниц области — 77 882 888 рублей) и сейчас ликвидируется. ООО «Альянс Плюс» — пять контрактов на сумму 6 119 681 рубль с тубдиспансером и 90 944 749 рублей всего (стадия ликвидации).
ООО «Орентрейд» отыграл на оренбургских больницах 82 381 416 рублей и тоже находится в стадии ликвидации.

Источник, близкий к правоохранительным органом, сообщает, что список организаций не полный. И есть ещё родственники предпринимателя, на которых тоже оформлены разные фирмы, работающие в этой же сфере.
К Владимиру Павлову Фемида отнеслась благосклоннее, чем к двум другим героям. Его отпустили под залог. И если у Староверова наблюдается затишье в бизнесе, то у Павловых можно видеть вполне положительную динамику.
Сейчас областным противотуберкулёзным диспансером руководит Михаил Шамшурин, ранее возглавлявший областной фтизиатрический санаторий.

А в то же время, в Ленинском районном суде в Оренбурге бывшему главному врачу городского тубдиспансера Александру Логинову, обвиняемому в присвоении и растрате (держал «мёртвые души» в штате и получал за них зарплату, а помогали ему в этом другие должностные лица), находящемуся под домашним арестом, разрешили гулять по часу в день — утром и вечером. В радиусе одного километра вокруг дома. Хотя тот просил больше, ссылаясь на то, что хочет семье помогать (в магазин сходить или в аптеку) и с внуками нянчиться. Правда его аргументы не разжалобили представителей Фемиды.

Домашний арест продлили до 6 мая. Проработал главным врачом Логинов с 2012 года до февраля 2019 года. Его сменил Алексей Михайловский.

За бортом: 5 звездных девушек, которые сами разрушили свою карьеру. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика