Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

Оренбургский бюджет вырастет на 5,9 млрд рублей

Оренбургский бюджет вырастет на 5,9 млрд рублей
Фото zaksob.ru
Оренбургский бюджет вырастет на 5 млрд 938 млн рублей, а у многодетных семей появится возможность получить компенсацию в рублях вместо предлагаемых земельных наделов.

Бюджет региона в этом году вырастет почти на пять миллиардов рублей. Такие поправки сегодня приняли областные парламентарии на внеочередном заседании.

Благодаря таким благоприятным изменениям изменятся и суммы расходов. На решение одной из главных проблем – ремонт дорог – расходы смогут увеличить в полтора раза. А это значит, что объёмы ремонта значительно увеличатся. В этом году объём дорожного фонда будет не много не мало, а 11,6 миллиардов рублей – должно хватить и на ремонт, и на благоустройство прилегающих территорий, и на восстановление ливнёвок.

Катастрофическая нехватка коммунальной техники, которая остро ощущалась прошедшей зимой, тоже не осталась без внимания врио губернатора. В этом году купят 110 единиц, на 400 миллионов рублей. Будут решаться и другие проблемы, коих множество во всех сферах.

Например, бесплатные участки многодетным семьям под строительство жилья не пользовались в регионе особой популярностью. Виной тому стало отсутствие инженерной инфраструктуры на территориях и удалённость от места проживания. Поэтому многие отказывались от участков, так как не имели никакой возможности использовать их по назначению. Да и продать не получалось за нормальную цену – по тем же причинам.

Теперь ситуация может в корне измениться. Денис Паслер предложил компенсировать такие участки деньгами. Естественно из бюджета. Местные депутаты идею поддержали.

Кстати, как заметил врио губернатора, 20 процентов таких семей нуждаются в улучшении жилищных условий. А значит такая мера поддержки им вполне может оказаться уместной. Сумма, на которую смогут рассчитывать льготники, составит 200 тысяч рублей. Для чего в областной казне предусмотрели 150 миллионов рублей в этом году. Что позволит сдвинуть очередь уже на 15 процентов, а это, по словам врио губернатора, примерно 750 семей.

Появятся новые детские сады и ясли. Дополнительные средства получат школы-интернаты. Приобретут новое оборудование для больниц, особенно районных. Будут отремонтированы школы и поликлиники. И это не простые обещания – на всё это уже заложены деньги в бюджете. И на решение кадрового дефицита в больницах тоже. Даже культуре перепало 123 миллиона на покупку музыкальных инструментов. А 3,4 миллиарда получит сельское хозяйство на развитие.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика