Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

На Уральской Стали подведены итоги природоохранной деятельности в 2018 году

На Уральской Стали подведены итоги природоохранной деятельности в 2018 году
Фото Управление корпоративных коммуникаций АО «Уральская Сталь»
В преддверии Всемирного Дня охраны окружающей среды Уральская Сталь (предприятие компании «Металлоинвест») отчиталась о результатах природоохранной деятельности в 2018 году.

В преддверии Всемирного Дня охраны окружающей среды Уральская Сталь (предприятие компании «Металлоинвест») отчиталась о результатах природоохранной деятельности в 2018 году. На реализацию мероприятий по обеспечению экологической безопасности и минимизации воздействия на окружающую среду Металлоинвест направил почти 300 млн рублей.

«Экологическая политика, нацеленная на поиск оптимальных решений по минимизации техногенного влияния на экосистему, является одним из приоритетов нашей производственной деятельности, — отметил управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов. — Мы решаем эти вопросы за счёт модернизации оборудования и внедрения современных технологий».

На Уральской Стали осуществляется масштабная деятельность по охране атмосферного воздуха. Выполняются мероприятия по поддержанию в работоспособном состоянии улавливающих установок, реконструируются и устанавливаются новые фильтрационные системы. По данным управления охраны окружающей среды Уральской Стали комбинат добивается ежегодного динамичного сокращения выбросов в атмосферу более чем на 3%, за последнее десятилетие — на треть.

Уральская Сталь имеет собственную аккредитованную лабораторию мониторинга окружающей среды. Своими силами осуществляется контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников и качества воздуха в санитарно-защитной зоне комбината. За прошлый год лабораторией выполнено более 36 тысяч замеров. Выбросы предприятия в атмосферу стабильно ниже предельно допустимых норм.

Более десяти лет на Уральской Стали организован замкнутый бессточный цикл водоснабжения. Продолжаются работы по снижению уровня забора воды из реки Урал с целью максимального исключения потери воды при осуществлении технологических процессов.

Важная роль на комбинате отводится вопросам рационального использования ресурсов и эффективному обращению с отходами производства и потребления. Комплексный подход позволяет комбинату утилизировать более 1 млн. тонн отходов производства, более половины перерабатываются собственными силами,  48 % передаются для использования сторонним организациям, полтора процента до утилизации размещаются на собственном экобезопасном полигоне.

Пристальное внимание на предприятии уделяется совершенствованию системы экологического менеджмента в соответствии с Международным стандартом  ИСО 14001, а также повышению уровня образования работников вопросам природоохранного законодательства и воспитанию экологической культуры. В 2018 году около 100 руководителей и специалистов прошли обучение по вопросам охраны окружающей среды.

Минимизация воздействия на окружающую среду — ключевая составляющая стратегии развития Металлоинвеста. Деятельность Компании в области охраны окружающей среды получила высокую оценку международного агентства EcoVadis. В ноябре 2018 года Компании присвоен «Серебряный» уровень корпоративной социальной ответственности (КСО). Металлоинвест вошел в 11% лучших в мире производителей металлоресурсов и стали, имеющих рейтинг EcoVadis (более 900 компаний). Также по результатам рейтинга экологической ответственности WWF в 2018 году Металлоинвест занял 6 место среди горнодобывающих и металлургических компаний России. Это лучший показатель в отрасли черной металлургии.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика