Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Молодые работники Уральской Стали приняли участие в проекте «PROкачаем Оренбуржье 2.0»

Молодые работники Уральской Стали приняли участие в проекте «PROкачаем Оренбуржье 2.0»
Фото 1
Корпоративные волонтёры Уральской Стали (новотроицкого предприятия Металлоинвеста) посетили дискуссионную площадку проекта «PROкачаем Оренбуржье 2.0», направленного на развитие Новотроицка.

Первая проектная встреча в конференц-зале администрации Новотроицка собрала социально активную молодежь из числа специалистов ведущих предприятий города. Модератор проекта, исполнительный директор Оренбургской областной молодежной общественной организации работающей молодежи «ПРОФИ» Алла Маер рассказала собравшимся о возможности участия волонтёров в создании привлекательного имиджа Новотроицка в рамках проекта «PROкачаем Оренбуржье 2.0». Выигравшая президентский грант в размере 2,5 млн. руб. инициатива призвана повысить социальную активность молодых добровольцев Новотроицка и ещё десяти муниципалитетов Оренбуржья. В этом направлении особо востребован опыт корпоративных и «серебряных» волонтёров Уральской Стали – работников и ветеранов комбината.

В ходе дебатов новотройчане отметили нехватку информации о местном туризме, местах отдыха и культурного досуга, недостаточное внимание развитию краеведения. В рамках проекта в течение года волонтёры смогут воплотить свои полезные инициативы с помощью привлечения различных грантов. В ходе последующих проек тных встреч 16, 20 и 22 ноября запланировано проведение второй дискуссионной площадки, квеста и КВН.

Справочно:

Программа корпоративного волонтёрства Металлоинвеста «Откликнись!» стартовала в Новотроицке в марте этого года. На сегодня добровольческое движение металлургов составляют порядка 150 работников Уральской Стали и около 70 «серебряных» волонтёров из Совета ветеранов предприятия. Все они приняли участие в обучающих мероприятиях и успешно запустили свои инициативы по эковолонтерству, помощи социально-незащищенным слоям населения и наставничеству. Подробная информация на странице группы: https://vk.com/volunteerotkliknis

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика