Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Международный форум «Оренбуржье — сердце Евразии» повёл итоги

Международный форум «Оренбуржье — сердце Евразии» повёл итоги
В Оренбурге подвели итоги VIII Международного форума "Оренбуржье - сердце Евразии". Определились победители самых популярных конкурсов на форуме.

Форум «Оренбуржье — сердце Евразии»не только закрепил за собой статус эффективной международной площадки для дискуссий и переговоров, по вопросам социально-экономического сотрудничества. Но и показал возможные пути решения различных вопросов.
Кроме того, форум «Оренбуржье — сердце Евразии» даёт стимул к развитию муниципалитетам региона, стартовую площадку для начинающих предпринимателей не только Оренбургской области, но соседнего Казахстана.
Наталья Левинсон — вице-губернатор заместитель председателя правительства по финансово-экономической политике, коротко рассказала о рейтинге муниципалитетов. Год назад Юрий Берг — губернатор, в своём инвестиционном послании, дал очень чёткие поручения. Результат прошлого года — 40-е место у Оренбуржья в рейтинге инвестиционной привлекательности России.

— Мы поднялись на пять позиций, но конкуренты наступают нам на пятки. Поэтому рейтинг Российский мы перевели на муниципальный, — объяснила Наталья Левинсон. — Бизнес оценил работу муниципалитетов.

Итак, по итогам регионального рейтинга инвестиционного климата муниципальных образований области, из 12-ти топовых позиций три района стали победителями.
Третье место досталось Беляевскому району, за которое им вручили сертификат на один миллион рублей. Оренбургский район, за своё второе место, получил два миллиона рублей. И три миллиона рублей, за свою инвестиционную привлекательность, за создание благоприятных условий для развития бизнеса, получил Ташлинский район.
Но главным событием финала стало награждение победителя третьего сезона реалити-шоу «Бизнес-класс» с вручением ему сертификата на десять миллионов рублей. Суть конкурса заключается в том, что участникам даётся три месяца на то, чтобы проявить себя: защитить свою идею и её оригинальность, на деле показать работоспособность, в том числе умение работать с банками и партнёрами. Напомним, что в прошлом году 10 миллионов получила компания «Забор-56». Сегодня результатом их участия в реалити-шоу и полученному призу стал запуск нового завода по производству сетчатых 3D-панелей, давший порядка 50 рабочий мест области. Предприятие успешно сотрудничает не только с другими регионами России, но и с республикой Казахстан.
В этом году из 900 желающих получить 10 миллионов рублей, шесть участников смогли дойти до финала и лишь один смог достичь цели и получить главную награду. Этим счастливчиком стало ООО «Арбат-Композит». Наставник команды-победительницы — Андрей Таушев, генеральный директор Саморегулируемой организации «Ассоциация «Альянс строителей Оренбужья», вложился в победу своих подопечных не меньше них самих. С утра до ночи прорабатывая с ними каждый шаг.
Руслан Сулейманов — руководитель и создатель фирмы-победительницы, пообещал, что оправдает надежды, возложенные на него. Наставник его в этом поддержал, заверив, что будет бдительно следить за тем, чтобы подопечный не нарушил слово. Юрий Берг их выступление подытожил шуткой:
— А если не выполнит, мы сейчас договорились с Таушевым, он вернёт 20 миллионов.
Руслан признался, что победа далась очень непросто. Переживали все. Наставник готовил их ко всем возможным ситуациям, которые могут возникнуть в будущем. Полученные 10 миллионов Руслан планирует направить на развитие компании. Если сейчас они работают только в строительной сфере, то в ближайшем будущем намерены освоить нефтегазовую отрасль.

Яндекс.Метрика