Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Металлоинвест провел первый слет корпоративных волонтеров

Металлоинвест провел первый слет корпоративных волонтеров
Фото 1
Компания «Металлоинвест» провела первый слет корпоративных волонтеров. Двухдневное мероприятие, прошедшее на территории отдыха Вместе Парк в Старооскольском городском округе и в заповеднике «Ямская степь» рядом с г. Губкин, собрало более 120 волонтеров предприятий Компании.

Участие в слете приняли активисты ОЭМК, Лебединского и Михайловского ГОКов, Уральской Стали, Управляющей компании «Металлоинвест», «Металлоинвест корпоративный сервис» и «Медиацентра», а также представители Группы НЛМК и комбината КМАруда.

«Наши работники, их семьи, жители регионов присутствия — ключевой фокус социальной политики Компании, — отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Многое в развитии комфортной и благоприятной среды для жизни зависит от личного участия и вовлеченности жителей территории. Сегодня в волонтерской организации Металлоинвеста состоит 815 человек. Это лидеры изменений, нацеленные на добрые дела. И мы рады, что инициативу Металлоинвеста поддерживают коллеги из других компаний, работающих в тех же регионах. Объединившись, мы сможем сделать больше».

Ключевым событием первого дня стало открытие Белгородского представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). Представительство, которое объединило волонтерские ресурсы десятков отечественных и международных компаний, возглавила сотрудник ОЭМК Екатерина Рагулина.

«Волонтерское движение на ОЭМК началось год назад, – рассказал управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината Сергей Шишковец. – Неравнодушные, активные люди, они всегда готовы проявлять инициативу и принимать участие в решении общих проблем. Безусловно, ОЭМК продолжит поддерживать волонтеров — своих сотрудников».

«Все больше наших сотрудников вовлекается в волонтерскую деятельность, — отметил управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов. — Когда каждый стремится помочь другому человеку, животному или растению — меняется к лучшему наше общее отношение к жизни и окружающей среде».

Для погружения в тематику волонтерства был организован образовательный блок. Участники слета узнали, как правильно выстраивать командную работу и мотивировать каждого участника на достижение поставленных целей. Не менее полезной и интересной стала сессия «PR и медиа», на которой волонтерам рассказали, как эффективно продвигать проекты в средствах массовой информации.

«Корпоративное волонтерство — это пространство для креатива, – уверен первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров, председатель НСКВ Вадим Ковалев. – Компании, которые продуманно выстраивают стратегию волонтерства, как Металлоинвест, создают возможности для личностного и профессионального роста своих сотрудников. Это очень важно в современных условиях».

«В Новотроицке живут отзывчивые люди, готовые к добрым делам, – рассказал директор по социальным вопросам АО «Уральская Сталь» Денис Меньшиков. – Нам, как кураторам волонтёрского движения Уральской Стали, слёт обозначил новые горизонты оказания поддержки добровольческих социальных инициатив».

Во второй день слета волонтеры приняли участие в экологической акции на территории национального парка «Ямская степь». Он находится в непосредственной близости к Лебединскому ГОКу, и комбинат постоянно заботится о сохранении уникальной экосистемы заповедника. Волонтеры занимались выкорчевыванием пней, обрезкой деревьев и вырубкой зарослей кустарников. В последующем на этой территории будет открыт питомник по разведению лошадей Пржевальского.

«Лебединский ГОК почти полвека сотрудничает с заповедником «Ямская степь», — рассказал управляющий директор предприятия Олег Михайлов. — Мы непрерывно отслеживаем состояние и динамику этого уникального природного объекта, проводим мероприятия по снижению техногенной нагрузки и сохранению биоразнообразия».

Справочно:

Металлоинвест запустил программу корпоративного волонтерства «Откликнись!» в 2018 году. Программа стартовала в Старом Осколе и Губкине Белгородской области, а в 2019 году была запущена в Железногорске (Курская область) и Новотроицке (Оренбургская область). Сотрудники компании заботятся об окружающей среде, спасают бездомных животных, помогают незащищенным слоям населения, организуют занятия спортом.

 

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика