Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Металлоинвест инвестирует 372 млн рублей в устойчивое развитие Новотроицка

Металлоинвест инвестирует 372 млн рублей в устойчивое развитие Новотроицка
Фото Управление корпоративных коммуникаций АО «Уральская Сталь»
Компания «Металлоинвест» подписала Программу мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2019 год с Правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка.

29 мая 2019 г., г. Новотроицк — Компания «Металлоинвест» подписала Программу мероприятий социально-экономического партнерства (СЭП) на 2019 год с Правительством Оренбургской области и администрацией Новотроицка.

Подписи под документом поставили генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.

СЭП 2019 предусматривает совместное финансирование социально важных программ общим объемом 737 млн рублей. Вклад Металлоинвеста составит 372 млн рублей, региона – 315 млн рублей, города – 50 млн рублей.

«Замечательно, что практика СЭП и такие взаимоотношения сложились давно. Металлоинвест  не только платит все налоги, но и дополнительно участвует в  важных для города и области программах.  Поэтому жители видят результаты и одобряют проведенную работу, — отметил Денис Паслер. — Программа мероприятий на 2019 год больше в полтора раза, чем в прошлом. Объекты, которые в ней стоят, актуальны для жителей — это здоровьесберегающие программы, благоустройство городских территорий, ремонт спортивных объектов и школ. Сотни миллионов рублей будут вложены в инфраструктуру, которая формирует облик города и способствует тому, чтобы новотройчане были  довольны и хотели жить здесь. Хотел бы сказать огромное спасибо компании «Металлоинвест» за  вклад в развитие социальных программ на благо жителей города и Оренбургской области».

«Устойчивое развитие регионов, в которых работают наши предприятия – основа долгосрочного лидерства Металлоинвеста в горно-металлургической индустрии, — заявил Андрей Варичев. — Уральская Сталь успешно развивается и реализует масштабную программу модернизации. Она нацелена на повышение эффективности производства и снижение воздействия на окружающую среду. В 2018 году платежи Компании  по налогам и сборам в бюджеты всех уровней составили 3,9 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – в консолидированный бюджет Оренбургской области. Механизм СЭП позволяет мобилизовать дополнительные инвестиции для развития здравоохранения, образования, спорта, культуры, создание комфортной городской среды Новотроицка».

В рамках СЭП 2019 года Металлоинвест сосредоточится на реконструкции, ремонте и оснащении объектов городской социальной инфраструктуры. Это Больница скорой медицинской помощи Новотроицка, Гимназия №1, ДЮСШ «Олимп», ДЮСШ №1 и другие объекты. На эти цели будет выделено 243 млн рублей. Металлоинвест также продолжит поддержку новотроицкого филиала НИТУ «МИСиС», Новотроицкого политехнического колледжа и ФК «Носта».

Компания продолжит реализацию корпоративных программ развития территорий «Школа предпринимательства», «Наши городские инициативы», «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем вместе!», «Здоровый ребенок», «Откликнись!» и помощь тяжело больным детям. На это предусмотрено около 18,6 млн рублей.

Участниками программы СЭП будут выделены средства для развития автодорожной, транспортной инфраструктуры и комфортной городской среды, повышения качества медицинского обеспечения и оказания помощи отдельным категориям граждан. Будет выполнен капитальный ремонт парового котла на очистных сооружениях и построен водовод.

По инициативе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области, управляющего директора Евгения Маслова будет профинансировано  благоустройство территории с монументом «Вечно живым», капитальный ремонт оконных блоков в детских садах  № 3, 10 и 33, а также ремонт кровли и актового зала школы №18.

Для справки:

Программа социального партнерства утверждается ежегодно в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и Металлоинвестом с 2011 года. В Программе закреплены приоритетные направления сотрудничества и вклад каждой из сторон партнерства.

Устойчивое развитие регионов присутствия – ключевой приоритет Металлоинвеста и залог долгосрочной устойчивости и конкурентоспособности Компании. Основные направления социальных инвестиций Металлоинвеста:

  • Развитие образования
  • Повышение качества здравоохранения
  • Поддержка культуры и искусства
  • Поддержка спорта и здорового образа жизни, в том числе массового и детского спорта
  • Развитие предпринимательства
  • Развитие социальной инфраструктуры (совместные с администрациями городов и областей проекты по реконструкции дорог и обустройству дворовых территорий, школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, мест массового отдыха и др.)

В Оренбургской области работает одно из предприятий Металлоинвеста – АО «Уральская Сталь», обеспечивающие стабильную занятость почти 10 тыс. сотрудников. Средняя заработная плата здесь на 44% превышает средний показатель по региону. Рост среднемесячной заработной платы за последние 5 лет составил 168%.

Блогеры посоветовали Greenpeace давать советы по экологии США, а не России. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика