Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Новости компаний

Лидеры производства Уральской Стали получили удостоверения

Лидеры производства Уральской Стали получили удостоверения
Фото Металлоинвест
Удостоверение о повышении квалификации и сертификат за успешное окончание корпоративной программы получили 29 новотроицких металлургов.

На Уральской Стали состоялось торжественное вручение документов участникам корпоративной программы Металлоинвеста «Институт лидеров производства». Удостоверение о повышении квалификации и сертификат за успешное окончание корпоративной программы получили 29 новотроицких металлургов.

«Металлоинвест создал очень хорошую программу для желающих повысить лидерские и управленческие компетенции, — отметил управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов. – Я рад, что полсотни наших работников нашли время, силы и желание пройти обучение по этой программе и смогут внедрять и делиться знаниями с коллегами. Уверен, что это первые кандидаты на ключевые должности».

С мая 2018 года за 11 месяцев курса повышения квалификации, состоявшего из пяти обучающих модулей, более 200 работников предприятий Компании — Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК и Уральской Стали, освоили новые инструменты управления изменениями, повысили свою осведомленность о процессах цифровой трансформации, Бизнес-Системе и экономике металлургических и горных предприятий, научились эффективно работать в команде.

Результатом прохождения курса стали авторские проекты улучшения производственных процессов. В апреле этого года 55 новотроицких металлургов защитили свои проекты. В июне около половины из них получили удостоверяющие документы на подведении итогов первой волны программы. Один из выпускников – главный специалист по ремонту энергооборудования УРЭЭО, один из авторов проекта по совершенствованию ремонтов теплообменных аппаратов коксохимического производства Анатолий Семенков рассказал:

«Обучение дало нам многое — от навыков эффективного общения с подчиненными, до понимания происходящего в Компании и отрасли. Программа позволяет развить необходимые умения, повысить личную эффективность в планировании, управлении и принятии решений, выработать стратегическое мышление и пополнить багаж знаний. Словом все, что поможет быть проводниками передовых идей в коллективе и улучшить производственные процессы».

Программа разработана и реализована базовым партнёром Металлоинвеста по подготовке кадров – НИТУ «МИСиС.

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика