Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Аналитика

И, здравствуйте! Денис Паслер встретился с оренбургскими журналистами

И, здравствуйте! Денис Паслер встретился с оренбургскими журналистами
Фото sm-news.ru
Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, встретился с "Лидерами России" и с журналистами.

Лично познакомиться

Сегодня в Доме советов прошла встреча Дениса Паслера, врио губернатора, с предпринимателями — лауреатами конкурса «Лидеры России».

— Искренне рад вас всех видеть. Эта встреча важна. Важна для меня, в первую очередь, — приветствовал представителей бизнеса Денис Паслер. — Мне хочется с вами лично познакомиться. Потому что вопрос лидеров, вопрос команды — важнейший вопрос в любом обществе. Будь то коммерческая структура или органы власти.


Встреча была скорее ознакомительная, но с планами на сотрудничество в будущем. Предприниматели, со своей стороны, единодушно выразили такую же надежду — на дружбу и партнёрство. Кто-то из предпринимателей просто представил себя и свою компанию. А иные выступили даже с конкретными предложениями о том, как привлечь финансы в область через модернизацию дорожной сети, что могло бы помочь вывести регион на новый экономический уровень. Александр Судариков, специалист в области стартапов и антикризисного управления, рассказал:

— Наша область является транзитной и на этом мы можем зарабатывать много денег. Я открывал в Орске предприятие, в Стерлитамаке, в Уфе — все эти дороги идут через Оренбургскую область. Поэтому хочу передать вам несколько предложений по модернизации сети дорог в регионе. Чтобы обеспечить транспортный поток и привлечь крупные корпорации и деньги. Через нашу территорию пойдёт трасса Москва-Пекин, соответственно, для нас было бы очень интересно создать экономическую зону, через которую бы шли все транспортные грузы. Международные тарифы намного выше, чем внутрироссийские! И для бизнеса будет выгодно вкладываться в транспортную систему. Области будет выгодно вкладываться в перегрузочные базы.

Таких Паслер взял на заметку, пообещал изучить предложенный проект и позже встретиться снова и обсудить его детально.

— Полностью согласен. К тому же с дорогами нам придётся что-то делать. Нам это нужно безусловно. И в этом году мы уже существенно увеличили финансирование и рассматриваем возможность дополнительного финансирования, — ответил врио губернатора. — Будет хорошая дорога — будет транзит. Будет транзит — будут появляться распределительные центры. Мы будем обсуждать эти вопросы с министерствами, и вас обязательно пригласим.

Тех, кто готов стремиться к новым горизонтам врио губернатора выслушал с большим интересом. И сложилось впечатление, что он присматривается к ним, как к возможным кандидатам в будущую собственную команду. Но карты Паслер раскрывать не стал.
В целом разговор с предпринимателями Паслер явно вёл на одной волне. Что, впрочем, и понятно — с его-то опытом работы и в бизнесе, и в органах власти.
Поинтересовались предприниматели и о будущей команде Паслера. Но тот ответил уклончиво:

— Я никогда не был сторонником того, чтобы привезти только своих людей, из каких-то личностных характеристик, или потому что я его знаю давно, или потому что он мой друг, — развенчал он миф о том, что Оренбургская область вскоре наводнится чиновниками из Свердловской области. — Это всегда для меня было вторичным. Для меня в приоритете вопрос компетентности: будь то взаимоотношения с людьми, или какие-то технические особенности.


Именно этим правилом Денис Паслер обещал руководствоваться для подбора кадров. А пока он знакомится с людьми, которые работают, на всех уровнях. С дальнейшим вовлечением этих людей в решение поставленных задач. А то справятся они или нет — будет являться критерием №1.
— Компетентность, честность, ответственность, порядочность и желание достичь тех целей, которые мы перед собой ставим, — добавил он.

Долгожданный, но неожиданный

Ещё вчера общественность жаловалась на информационную блокаду. И вот… После встречи с «Лидерами России» журналистам сделали сюрприз — брифинг с врио губернатора, который для многих стал полной неожиданностью. И, первым делом, Паслер попросил представителей СМИ поддержать тех самых лидеров информационно. Далее Паслер отвечал на вопросы журналистов. Мы процитируем несколько из них.

— Как реагируют люди, когда видят вас на улице, что говорят? — прозвучал разминочный вопрос от Александра Жаркова (телеканал «Орен-ТВ»).

— Справедливости ради, надо сказать, что меня конечно же не все узнают. По понятным причинам. А те, кто узнают — подходят, здороваяют, общаемся, иногда фотографируемся.

— Определили ли вы для себя, за эти три недели, круг первостепенных задач, которые нужно решать в ближайшей перспективе? Что это за задачи и какие у вас первоначальные намётки — как это делать? — спросил Виталий Дерябин (региональная телекомпания «ОРТ»).

— Не могу сказать, что я уже полностью сформировал себе задачи на ближайшие годы. Потому что, для того чтобы точно их все понимать, нужно ещё месяц-два. Тогда картинка будет более или менее целостная. Но есть вопросы, которые необходимо решать. То, что у нас есть проблемы с оттоком населения и уровнем жизни — это один из актуальнейших вопросов сегодня. То, что нам нужно заниматься дорогами, строительством школ, детских садов, объектов здравоохранения. Даже не обязательно строить, но точно ремонтировать. Поддерживать малый и средний бизнес. И сельское хозяйство! Поддерживать достаточно внятными долгосрочными программами. И привлечение инвестиций — тоже один из важнейших вопросов. Не важных вопросов для руководителя субъекта нет!

— Денис Владимирович, КПРФ и ЛДПР со своими кандидатами на должность губернатора уже определились. «Единая Россия» мужественно молчит. Вы на чём будете строить свою кампанию? Каким вы хотите показаться жителям Оренбуржья? — поинтересовалась Елена Черных (газета «Оренбуржье») из опасений, что времени маловато на предвыборную кампанию, может не успеть.

— На предыдущей встрече с «Лидерами России» мне посоветовали ездить по территориям и общаться с людьми. Вот, можно я, пообщавшись с людьми, узнав больше территорий, почувствовав связь с людьми, после этого определюсь и скажу. Так или иначе, за месяц или два я для себя картинку сложу. Точно успею, не сомневайтесь. Но для того, чтобы влиться во всё, и с решением, и с программами, и с задачами, нужна поддержка жителей, нужна связь с ними. Чтобы я понимал, что именно это требуется. И когда эта связь появится и я его почувствую, тогда, я думаю, смогу ответить более точно.

— Смогли ли вы увидеть понимание со стороны муниципалитетов? Насколько выстроено взаимодействие, довольны ли вы тем, что происходит на уровне муниципалитетов? Удается ли вам оперативно получать от них информацию и подключать к решению проблем? — спросила Евгения Чернова (заместитель главного редактора газеты «Аргументы и факты в Оренбуржье»).

— Правильный вопрос. Область — на то она и область, которая включает в себя территории муниципалитетов. И диалог с органами местной власти, с депутатами, а также с представителями бизнеса на этих территориях, эффективен лишь тогда, когда выстроены взаимоотношения и есть связи и возможность общаться в оперативном режиме. За тот период, пока я здесь работаю, мне не приходилось испытывать каких-то ограничений. Искренне надеюсь, что таких ограничений нет и у правительства области, когда, не дай Бог, главы муниципалитетов не могут до нас дозвониться.

— Продолжая тему про команду. Есть ли кандидаты «на вылет»? — поинтересовался корреспондент «SM News».

— Даже если люди будут перемещаться куда-то или уходить. Это не значит, что они не могут быть использованы в команде. Они могут быть использованы по-другому, на других местах, на других позициях. Важно здесь другое. Мне кажется, основная из оценок главы региона — это не то, как он быстро принимает решение по смене того или иного руководителя. Во-первых, надо познакомиться. Во-вторых, дать возможность поработать в этой или в другой позиции, в каком-то промежутке времени. Нельзя человека оценить за месяц-два-три. Год-два-три — да. У нас, конечно же, нет столько времени на разгон, чтобы сидеть и три года смотреть друг на друга. Всем представится шанс реализовать себя на том или ином месте. Если, конечно же, он соответствует этой должности и он ей соответствует. Что очень важно. Если несоответствие будет явно бросаться в глаза и я буду понимать, что он не подходит, тогда одна ситуация. Если же мы понимает, что у человека всё есть для этого, но ему нужна другая площадка, значит соответственно и предложим.

В целом, все остались встречей довольны. Тем более, что она вышла за рамки отведённого лимита времени, за что коллеги от души поблагодарили врио губернатора. Денис Паслер пообещал, что мы будем ещё встречаться, на что журналисты почти хором ответили: «И чем чаще, тем лучше!» Так что мост возведён, диалог будет.

Внешность обманчива: 5 брутальных актеров, которые очень милые и добродушные в жизни. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика