Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

20 дней врио: Денису Паслеру влепили первый «неуд»

20 дней врио: Денису Паслеру влепили первый «неуд»
Фото sm-news.ru и https://zen.yandex.ru/id/5c8f5acac46bd300b3e2a688
В Оренбургской области врио губернатора получил от общественности первый "неуд". Сегодня исполнилось 20 дней Дениса Паслера в должности - считаем дни и подводим итоги вместе с "GorodishkO", "диванными аналитиками", "Лошадью Пржевальского" и другими "экспертами".

Отсчёт пошёл

Первый день, 10 дней, 15 дней, 20… Журналисты в буквальном смысле считали дни и собирали информацию по крохам. И — первый «неуд» Денису Паслеру влепили общественники. Связано это с тем, что с первого дня прибытия нового главы, вокруг его деятельности образовался своеобразный информационный вакуум и с «косяками» в работе правительственного информблока. И, как водится, недостаток информации компенсируется воображением.

Журналисты, блогеры и общественники в Оренбурге стали испытывать недостаток сведений, поступающих от информационного блока правительства с первых шагов работы Паслера в регионе.

Началось активное «бухтение» в массах на следующий же день после первого «ахтунга», случившегося при запуске официальной странички в Instagram. Дело в том, что создатели аккаунта не учли ряд моментов и довольно расслабленно отнеслись к началу его работы. И вышло то, что вышло — хотели как лучше, а получилось как всегда. Ночью у Паслера появился злой двойник. Никнейм отличался от настоящего владельца только одной буквой. Он пообщался с пользователями, якобы, от имени врио губернатора, устроив неслабый шум — хамил людям и грубо выражался.

Утром ситуацию проанализировали SMM-щики, о чём написал портал «Оренбург Медиа», придя к выводу, что с такими подчинёнными и врагов не надо:
«Создали Инстаграм губернатору — ночуйте с ним первую неделю, эта ситуация с двойником совершенно неприемлема. Факт — не просчитали ни рисков, ни вопросов безопасности. Опять-таки, обратная связь. На некоторые обращения можно было ответить сразу, был бы отличный пиар-ход. А так — Инстаграм ради Инстаграма. Совсем скоро тональность в комментариях изменится со слов поддержки на обвинения. Бергу слабая работа пресс-службы стоила должности, Паслеру она будет стоить выборов», — цитирует упомянутый ресурс слова одного из собственных экспертов.

Скучно, очень скучно

Дальше — больше. Позже писатель Александр Филиппов высказался относительно информационной блокады вокруг Паслера. Называя себя «диванным аналитиком», писатель посетовал на то, что совершенно не наблюдает нового назначенца на экранах телевизора. Чего отродясь не случалось с его предшественником Юрием Бергом.

«Паслера ведь в Оренбуржье пока не знают. А ему через пять месяцев избираться. Невольно закрадывается подозрение: а если у доставшейся в наследство новому главе региона команды Берга свои виды на кандидатуру будущего губернатора? И это — не Паслер? Странно всё это. Хотя, вполне вероятно, деградация власти при Юрьсаныче дошла до такой степени, что там просто не осталось дееспособных специалистов по связи с общественностью?», — критикует Александр Филиппов.

И это не единственное подобное мнение. Пара анонимных телеграм-каналов «Лошадь Пржевальского» и «GorodishkO» тоже оценивают ситуацию совсем не положительно.

«GorodishkO» раскритиковал подход пиарщиков к манере ведения всё того же Instagram Паслера, но теперь по поводу односторонней связи:

«Нас тут в овощных рядах центрального рынка упрекнули, что мы много спрашиваем за город, а область вроде как нас и не интересует. Интересует и ещё как! Но пока мы лишь листаем фото в Инстаграмме Врио и не можем понять, кто ему посоветовал открыть этот ящик пандоры. <…> А вот врио жители ошибок не простят. Ему там уже накидали на несколько сроков (имеется в виду — написали жалоб на страничке аккаунта — прим. ред.). В хорошем смысле слова. Только вот любой селебрити с мильоном подписчиков Вам скажет, что закон соц сетей суров, но он един: с френдами надо общаться. Как бы тяжко не было. Игра в одни ворота заканчивается баном или, что ещё хуже, публичными обвинениями. Ни то ни другое нашему молодому и перспективному врио не надо. Что ж, поживем увидим, как говорят сапожники на восточном входе».

Кстати, сообщений пользователи соцсети действительно набросали Паслеру неимоверно много — 3 396 всего в девяти постах. Однако въедливый читатель легко может заметить, что популярность канала, после грандиозного хайпа в первый день, резко упала буквально на следующий. И если «лайки» народ пока ещё ставит относительно охотно, хоть и тоже меньше. То комментарии оставляют гораздо менее активно. Например, если в первые же часы подписчики написали Паслеру 925 комментариев к первому посту, то далее — не больше 440. А под вчерашним, про расселение людей из аварийного жилья (казалось бы — крайне важная тема), и того 191.

Такое снижение интереса к Паслеру в соцсети люди объясняют тем, что сначала они поверили, что врио повернулся к ним лицом и готов общаться, а потом разочаровались в искренности порывов.
В попытке компенсировать недостаток информации, оренбургская общественность считает дни и размышляет в свободном полёте мыслей:

«Минуло 15 дней, как Оренбуржье получило ВРИО губернатора. Много это или мало, для того, чтобы понять, что из себя представляет Денис Паслер? <…>
Первое, что отмечу, что он начал не так резво, как сосед Текслер, но и не опардонился, как Хорхордин с Алтая, который тушит покрышки. Пока все очень туманно и очень скучно.
Второе, чуть ли не главное на первоначальном этапе — это работа информационного блока правительства. Если при Берге они хоть как-то что-то писали, то теперь просто молчат, точнее какие-то крохи инфы подкидывают, но этого непозволительно мало. Если раньше это прокатывало, то имея в активе нового губернатора, ах, извините, еще выборы впереди, ВРИО губернатора, сейчас такой информационный минимализм точно во вред, а не в пользу. Журналисты уже измазали соплями все соцсети, жалуясь на «молчание ягнят».
Третье, уже понятно, что Паслер в первую очередь решил сделать ставку на Оренбург, что, наверное, верно, но хватит ли этого? Не пора ли поехать куда-нибудь еще, а не только мельком в Орск на хоккей, чуть в Бузулук, и в Кваркенский район?! Оренбуржье — сельский регион, и традиционно именно сельские районы «делали проценты» на выборах.
Про кадровую политику пока говорить на будем, тем более, что в активе ВРИО только отставка Маслова, который и так был не при делах, и никому не нужного руководителя ГЖИ. Да, еще есть слух о разделении власти и введении должности председателя правительства, наверное, чтобы было, если что на кого-то что-то свалить. И даже был слух о том, что эту должность предложат скандально известному и очень токсичному г-ну Тунгусову, бывшему вицегуберу свердловского губернатора. Честно говоря, приобретение не очень.
Вот и все за 15 дней. Скучно, очень скучно.», — жалуется «Лошадь Пржевальского».

При этом канал, ссылаясь на коллег из «16 негритят», без лишних предисловий вписывает Дениса Паслера в аутсайдеры:

«Молчание информационного блока Дениса Паслера, ВРИО губернатора Оренбургской области, и слухи о возможном наводнении оренбургского правительства свердловскими чиновниками, играют плохую службу в предвыборной кампании Паслера».

А между тем, в выходные в соцсетях стали появляться сообщения о том, что Паслера видели гуляющим без свиты по городу, о чём вскоре отметил у себя «GorodishkO»:

«Поговаривают, что врио губернатора сегодня опять видели за работой «в поле». Гуляет Денис Владимирович, с Оренбургом знакомится поближе. Без свиты и прихвостней. Народ его уже узнает, жмёт руку, желает успехов и …соболезнует. Авгиевы конюшни достались в наследство, не иначе. Как в случае с городом, так и областью. Но ничего , он молодой и энергичный, у него все получится. Разгонит только болотце местное и сразу всем станет легче. И дышать и работать. Интересно, а городские чиновники знают, где врио сейчас? Если нет, это плохо. Очень плохо. Кто его знает, в какую подворотню завернет или яму увидит. Это ж Вам не фоточки в Инстаграмм выкладывать , огрести можно реально за то количество мелких проблем, которые не решаются годами и каждую весну всплывают».

С точки зрения «зоологов»

Блогеры тоже не остались в стороне и сыпят шуточками, что о работе Паслера в Оренбурге можно интересно рассказывать голосом Николая Дроздова, популярного российского учёного-зоолога:

«Врио губернатора Оренбуржья можно встретить на улице или в маршрутке»
«Давайте за ним понаблюдаем».
«Обычно, попав на новую территорию, врио губернатора начинают бурную деятельность…»
«… что касается конкретно этого врио, то он любит уединение. Поэтому наблюдать за ним крайне сложно».

Соцсети и слухи — наше всё!

А в это время, Дмитрий Кулагин, новый глава Оренбурга тоже по выходным прогуливается по городским улицам, выявляя множество разных нехороших моментов. В минувшую субботу его имели счастье лицезреть жители 23-го и 24-го микрорайонов, где он проверял подземный пешеходный переход. И они хоть подтвердили свои видения фото-фактами. Как сообщили нам аборигены, судя по некоторым резким репликам, — увиденная картинка инспекторам не понравилась. Ни Кулагину, ни его первому заму Сергею Чуфистову.

Кулагин в тот субботний день был хоть и в сопровождении большой свиты — начальников и замов, но тоже без участия журналистов. Здесь, на фоне аналогичного информвакуума, жители тоже начинают домысливать и фантазировать. Поговаривают даже, что Сергей Чуфистов уже просится назад, в свой родной Сереный округ, который он долго возглавлял, до того, как его перетащили в горадминистрацию. И там, в знакомой и родной обстановке, хочет спокойно встретить пенсию.

Правда, тут сложно поставить неудовлетворительную оценку работе пресс-службы. Ибо после ухода из администрации начальника Управления по информационной политики Ольги Лопатинской а потом и её заместителя Татьяны Тимченко, в отделе, похоже, просто некому стало работать.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика